向日葵APP官方网站

星光公司召開安全月暨環境日活動啓動大會
日期:2020-06-09

为贯彻落实公司安全生产月和6.5环境日活动的要求,结合 “消除事故隐患,筑牢安全防线”安全月、“美丽中国,我是行动者”环境日主题,6月5日,星光公司组织召开安全生产月暨环境日活动启动大会。本次活动由公司总经理杨耀飞主持,公司领导班子、本部全体员工参加,各项目部视频参会。

會前,各部門、各項目部積極響應“美麗中國,我是行動者”的活動主題,主動對辦公區域及生活區域的衛生死角進行了重點清掃。

會上,支部書記趙瑞學宣讀了公司2020年安全月、環境日活動方案,對本次活動的主要內容和方式進行了重點解讀。楊耀飛就習近平總書記2020年全國兩會重要講話精神、《江西省安全生産專項整治三年行動實施方案》要點以及《公民生態環境行爲規範(試行)》進行了宣貫解讀。隨後,大家集中觀看安全生産月主題片《堅守的力量》、2020年生産安全事故案例警示片及環保主題片《打贏藍天保衛戰》。各部門、各項目部負責人作了表態發言,表示將按照上級要求開展安全生産活動,強化安全環保管理,完成各項安全環保既定目標。

 

杨耀飞在总结讲话中指出,“安全月”、“环境日”活动是一项重要活动,要利用这一契机,统筹协调,合理部署,整体推进,互促互补,确保活动取得实效。要进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,始终把安全放在工作的首位,做到警钟长鸣,常抓不懈,决不能有任何的饶幸心理;大家要携起手来,争做低碳生活的引导者、绿色生活的践行者、生态文明的推动者,为建设美丽中国贡献自己的一份力量!