向日葵APP官方网站

省水投建設集團有限公司開展深入學習

《中華人民共和國監察法》教育活動

日期:2018-06-23

省水投建設集團有限公司開展深入學習

  根据省纪委省监委驻水利厅纪检组学习《中华人民共和国监察法》(以下简称监察法)赣驻水纪字[2018]11号和赣水投纪字[2018]26号文的要求,推动形成建设集团上下“知监察法于心,守监察法于行”的良好法治氛围, 6月21日上午,建设集团开展深入学习《监察法》教育活动,活动由党委副书记、总经理胡文同志主持,建设集团领导班子成员、中层管理人员、财务人员及党员共计17人参加学习。

  教育活動共四個議程:建設集團監察審計部副部長陳桂花同志宣讀贛水投紀字[2018]26號文文件精神;監察審計部副部長高英強同志分三個層次全面解讀《監察法》;參加人員進行集中學習討論;組織《監察法》知識測試。

  胡文同志指出,《監察法》共九章六十九條,層次高覆蓋廣,實現所有行使公權力的公職人員監察全面覆蓋。建設集團全體員工要以此爲契機,認真學習貫徹《監察法》,做到心有敬畏,在日常工作生活中知法懂法不犯法,全面推進建設集團黨風廉政建設和反腐敗工作。

  通過本次教育活動,大家紛紛表示將繼續學思踐悟《監察法》,做到帶頭遵紀守法,堅決落實習近平總書記“堅持寬打窄用”的重要要求,正視權力、敬畏權力,牢記法定職權必須爲,法無授權不可爲,在行使權力上慎之又慎、在自我約束上嚴之又嚴。