向日葵APP官方网站

建設集團赴石埠村開展系列幫扶活動
日期:2020-06-01

5月29日,省水投建設集團來到省水投集團定點幫扶村--宜豐縣石埠村,開展“攻堅克難當先鋒、決戰決勝作表率”主題黨日暨“關愛兒童送溫暖 共度六一潤童心”兒童節活動。本次活動由建設集團機關黨支部和建設集團工會聯合組織,機關支部黨員及工會會員共10余人參加。

大家首先來到石埠村村部,與駐村工作人員開展座談。會上,駐村第一書記和石埠村支部書記分別介紹了集團扶貧工作隊進駐石埠村以來的工作情況、各項扶貧政策落實情況以及近五年來給石埠村帶來的新變化。隨後,大家來到“結親結對”幫扶對象易桂秀家中進行走訪慰問,了解她的身體狀況,察看住房、水電等基本生活保障情況,幫助解決實際困難,並送上慰問品。

一頓簡單的工作餐後,大家積極購買扶貧村農副産品,助力消費扶貧,幫助貧困群衆實現增收。

 

最後,大家來到石埠村小學,以“少先隊員怎樣愛國”爲主題,請專業老師爲孩子們上了一堂妙趣橫生的手工課,並給孩子們贈送了“六一”兒童節禮物。大家共同參與到與孩子們的互動中,課堂氣氛輕松而活躍。孩子們在提高動手能力的同時感受到了建設員工傳遞的愛和溫暖。

 

活動結束後,大家都爲省水投集團積極履行國企社會責任,派出的扶貧工作隊駐村近5年來投入大量資金幫助石埠村脫貧摘帽,改善基礎設施建設、深化産業扶貧等看得見摸得著的實舉而點贊,並紛紛表示,要以此次活動爲契機,在今後的工作中攻堅克難,當好先鋒,做好表率,將黨支部建成集團堅強的戰鬥堡壘。