向日葵APP官方网站

星光公司黨支部開展“規範黨員發展,做好引路人”主題黨日活動
日期:2020-05-27

爲了規範發展黨員工作,保證新發展的黨員質量,保持黨的先進性和純潔性,5月25日,江西星光建設工程有限公司黨支部開展“規範黨員發展,做好引路人”主題黨日活動。活動圍繞“一看二講三答四悟五建六解讀”六個環節展開,公司全體黨員、入黨積極分子參加。

“一看”是觀看發展黨員相關視頻《入黨》,以視頻的形式學習《中國共産黨發展黨員工作細則》,進一步熟悉發展黨員的5個階段、25個步驟;“二講”是學習《發展黨員工作流程》,詳細講解發展黨員工作中相關材料要求,確保入黨工作的規範性、嚴肅性。“三答”是開展關于發展黨員程序相關知識搶答,用互動的形式加深學習印象、鞏固學習成果;“四悟”是分享入黨培養人在培養過程中的心得感悟,進一步交流培養過程中的收獲與不足;“五建”是動員與會人員就規範發展黨員工作建言獻策,提高發展黨員工作質量;“六解讀”是支部書記圍繞發展黨員工作,重點解讀發展過程中的重點環節、注意事項。

最後,支部書記趙瑞學強調,發展黨員工作是黨的建設一項重要的基礎性工作,也是星光支部今年黨建的重點工作之一。支部要按照黨的政治路線要求和《中國共産黨員發展黨員工作細則》以及上級黨委工作部署,做好新形勢下的黨員發展工作。全體黨員、入黨積極分子要加強對入黨程序、要求的學習,堅持與時俱進、實事求是、理論聯系實際的工作作風,爲黨組織吸納優秀人才,不斷壯大黨員隊伍,進一步增強公司黨組織幹事創業的生機與活力。