向日葵APP官方网站

建设集团赴扶贫村开展“五四青年节”“凝聚青春力量 成就建设辉煌”户外拓展活动
日期:2020-04-30

芳菲四月,春和景明。在這“五四國際青年節”來臨之際,水投建設集團團委組織開展了一場別開生面、意義非凡的扶貧村戶外拓展活動,來自建設集團本部及所屬數十家子公司的近50名團員青年參與。

4月29日,建設集團團委帶隊驅車來到了省水投集團定點扶貧村——宜豐縣石埠村。在前往生態産業園途中,駐村工作隊員吳琛就省水投集團駐點石埠村幫扶工作開展情況進行了簡要介紹。大家看到,嶄新的村道、貧困戶的新房、整潔美麗的村容村貌,無不爲集團在踐行社會責任方面作出的努力而點贊。

 

在生態園簡單又美味地飽餐一頓後,活動正式開始。工作人員首先將參加人員分爲三支隊伍,並各自選出小組長,取好隊名。隨後,通過“跳繩接力賽”、“背夾球”、“蒙眼盲打”三個團隊拓展項目,讓來自不同公司的團員、青年們迅速融入了所屬團隊中,忘記年齡,忘記職位,全身心投入到比賽中,心往一處想、勁往一處使,共同爲隊伍的勝利揮灑汗水,展現了水投人朝氣蓬勃、奮發向上、團結協作的精神面貌。現場氣氛熱烈,熱情高漲,整個下午大家都沈浸在歡聲笑語中。

活動的最後,大家圍坐在一起,共同討論團委、青年工作,爲今後活動的開展建言獻策,提出了許多寶貴的意見建議。

 

習總書記說過,“青年最富有朝氣、最富有夢想”,“中華民族偉大複興終將在廣大青年的接力奮鬥中變爲現實”。此次活動的成功舉辦,弘揚“五四”精神,展現青年職工團隊協作精神,增進團員青年的溝通與交流大家紛紛表示,這次活動讓他們感受到了團隊的力量,更加深刻地領悟了合作共贏這句話,並將未來工作中各盡其職凝心聚力甘于奉獻,建設集團改革發展貢獻青春力量